长春师范高等专科学校2024年职业教育活动周及职业教育宣传月活动实施方案

发布时间:2024-05-31 阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,喜迎建国75周年,依照《中华人民共和国职业教育法》有关规定,按照《教育部等十部门关于办好 2024 年职业教育活动周的通知》(教职成函〔2024〕2号)要求,营造职业教育宣传良好氛围,现就办好我校2024年职业教育活动周及职业教育宣传月相关事宜通知如下。

一、活动周领导小组

长:张万财、姜国权

副组长:方邡、张建村、史书华、刘海涛、许彤、朱广达

员:教务科研处及各学院、部相关负责人

二、活动周、宣传月主题及时间安排

(一)活动周主题:一技在手,一生无忧。

(二)动员发动及活动准备阶段(5月6—5月10日)

组织各院、部全面布置本项活动,在提高认识的基础上,各院、部认真思考,充分研究,根据本专业和学科特点确定活动周、宣传月活动内容。各院、部要按照各自的工作计划,开展师生技能训练及比赛,每项活动要有专门负责人,有实施计划,要有实效并及时进行总结。

(三)技能比赛及成果展示(5月13—5月24日)

各院、部根据学校整体工作安排,组织全校师生进行各项技能相关比赛及成果展示活动,组织制定竞赛规程、做好裁判人员培训和相关活动的安排。

三、活动周相关要求

(一)加强组织领导。

紧扣2024年职教活动主题,各院、部要认真策划,精心组织。要求全校师生积极参与,提高学生的活动参与覆盖率。强化学生思想引领,不断提高学生的社会荣誉感,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境。

(二)精心组织宣传。

各院、部要充分调动和组织校内外各类媒体积极性,创新宣传形式,丰富宣传内容。及时收集掌握重点和特色活动情况,提供相关宣传线索,形成宣传工作合力。活动周期间,各单位要紧扣活动周主题,切实落实宣传工作。

(三)做好工作总结及资料报送。

活动周及宣传月期间,各学院、部要及时报送典型案例、稿件、照片、视频等资料。

活动周及宣传月活动结束后上报开展活动情况总结(电子版和盖章纸质版)。总结内容主要包括:具体做法、活动成效、宣传工作、存在的问题、改进的建议、3 张以上具代表性的活动照片。

长春师范高等专科学校教务科研处

2024年5月