美妙的琴声,多彩的艺术

发布时间:2017-06-01 阅读次数:

3.jpg

为更好地提高学生专业技能,全面展示学校的课堂教学成果,本学期教务处开展了技能月系列活动。通过技能月这个平台,激发了学生的学习兴趣,促进了学生间的学习交流,使校园生活更加丰富多彩。由键盘教研室策划并组织的钢琴教学技能月活动于4月25日下午在综合排练厅举行。

1.jpg

本次钢琴技能月活动以深化课堂教学改革,加强钢琴技能训练为主要目的,通过比赛的方式,促进学生钢琴技能水平的提高。活动得到了学校各级领导的高度关注和大力支持,张颖校长,赵春城书记,韩桂娟副书记,贾雪峰主任,冯晓华主任,王艺霖副处长等都出席了比赛。比赛评委由姜春,贾雪峰,陈明磊,栗丽,崔浩,车知妍,刘晨宣等钢琴教师担任,在键盘教研室全体教师的共同努力下,比赛取得了非常好的效果。

2.png

本次钢琴比赛经过近两个月的各任课教师指导,精心选拔。学生们都非常重视这次比赛,每天一大早,琴房里就传来阵阵琴声,时而激情高亢时而婉转低回,都是准备参加钢琴技能月的同学在刻苦练习。从海选的151人到初赛的52人次中选出18人次,而最终选出了14组选手进入了决赛。备战中精益求精,比赛中全力以赴,学生们得到了很好的锻炼和提高。

12.jpg

11.png

10.jpg

经过激烈角逐,评委老师从曲目演奏风格,情感表现力,手指技能技巧三个方面进行综合评分。最终闫佳伟同学获得一等奖;徐秋阳,孔耀辉,党立岩三名同学获得二等奖;孙佳滢,赵羽乔,史婉言,王芙宇,黄雪婷,刘洋,孙靓同学获得三等奖;陈欣然,孙嘉艺,杨傑涵,马逸涵,黄雪婷,卢艳鹤,李金灵获得了优秀奖。

6.jpg

5.jpg

比赛结束后,张校长对活动进行了点评。他对此次比赛很满意,同学们在赛前准备,心态调整及现场发挥等方面都得到了锻炼,但有的同学专业技能不够扎实、还需加以历练。他希望同学们平时加强知识积累和实践训练,努力提高综合技能。

4.jpg

此次钢琴技能比赛对提升我校学前教育、音乐教育专业素养和职业教育专业技能具有十分有益的导向作用。