同气连枝,共盼春来——长春师范高等专科学校美术教研室为武汉加油

发布时间:2020-02-26 阅读次数:

自1月20日以来我国对新冠状病毒感染的肺炎的防控已经进行了一个多月,为打胜这场没有硝烟的战“疫”,学校在崔国涛书记、黄锐校长的带领下,以自己的方式为这场战“疫”助力。

美术教研室全体教师积极响应国家和学校的号召,不出门、不聚集,并按照学校总体要求积极准备网络建课,充分利用课余时间以自己的专业特长助力战“疫”,共克时艰的拳拳赤子之心!

高天老师的水彩作品《匆匆》来自于新闻中的瞬间,作品讴歌了我们现在战斗疫情第一线上最可爱白衣战士们,从她们每天匆匆忙碌抢救病患的身影中看到了民族大义,是她们用自己血肉之躯为我们中华民族在疫情面前筑就了一道坚固的生命防线,不愧为民族英雄!

王天璐老师精心绘制了水彩作品《想见你,等花开》。三月春天已悄然来到,冰冻的大地是不是融化了,武汉的樱花是不是开了……因为一场疫情,来自四面八方无惧危险驰援武汉的英雄们,他们在这漫长的时间里,等待他们的是生命的呼唤!好多奋战在一线的工作者们接受采访时说:希望疫情快点过去,等疫情过去,等来年,再来武汉,一起看樱花!

王菲老师的行书作品《众志成城战疫情》,抒发了对工作在抗疫第一线的英雄们的敬佩之情。感动于新闻中和身边拼搏劳苦的医疗战士和从未休息的警察,还有那些一直默默工作的人门,大爱无疆。

于天晓老师书写了毛泽东的《送瘟神两首》。庚子伊始,新冠病毒疫情突如其来,面对来势汹汹的疫情,全国人民万众一心,勇战疫魔。

于天晓作为一名书法教师,仅以此幅书法作品为华夏祈福。希望疫情早日散去。愿早日扫除病毒,春归华夏! 借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

司亚迅老师的书法作品《爱在人间》,展现了在疫情如此严峻的情况下,全国的医务工作者面对病毒逆袭而上,女医生、女护士,不怕危险,不惧病魔,奋不顾身冲到抗击疫情的第一线。她们牢牢记住作为医生救死扶伤的神圣使命,舍小家为国家,救治素不相识的病毒感染患者的。向她(他)们致敬!顺致女同胞们节日快乐,祝愿医生们护士们早日凯旋,与家人团聚,祖国和人民感谢你们!――你们是当之无愧的人民英雄! 爱满人间!

下面是贾楠老师的作品《抗疫美食》。疫情当下,少外出,是我们能为祖国做的一件事。提高自身免疫力,是当下我们能为自己和家人做的一件事。保护好自己和家人,不给祖国添乱!

合理饮食!身体健康!武汉加油!中国加油!

苏卡老师的公益广告《万众一心,众志成城》,抒发了表达了对战斗在抗疫第一线的医护人员的深深敬意之情,并祝愿他们早日凯旋!

曲旻昊老师的摄影作品《日夜坚守》展现了疫情期间坚守在一线的警务人员的辛苦与不易。并衷心祝愿:山河无恙,人间皆安,岁月静好,国泰民安!

高军老师的书法作品《生命重于泰山,疫情就是命令》展现了在疫情突然爆发的时候,中国速度、中国救援、中国力量,让国人振奋,让世界震惊、钦佩!现在疫情到了最关键的时刻,每一个组织、家庭、每一个人都应该牢记总书记的讲话,才能取得战胜疫情的最终胜利!

以上是美术教研室在本次活动中的绘画、摄影、书法、视频作品,美术教研室的全体成员遵守国家规定,响应学校号召,为打赢这场战役付出着每个人的力量与贡献!

喜风无雨,春鸟平安。疫情之下,平安,承载着中国人最简单的心愿和祝福。我们为武汉祈福,天佑华夏!祝愿全国人民早日战胜疫情,祖国再现繁华盛世,国泰民安!